Personnellement je suis à la fois pour et contre.
Mais avant tout, il faut que ça marche. Si ces clonages ne donnent rien, ben...
Je suis pour dans le sens où l'on pourrait peut-être obtenir une viande plus saine, et pas de problèmes comme la maladie de la vache folle, à cause du bétail nourri par des farines animales. Si des maladies comme celle-ci, ou des risques de contamination peuvent être évités par cette technique, pourquoi pas?
Ensuite, pour ce qui est d'éviter de massacrer des animaux, c'est bien mais faut pas que le monde devienne une SPA géante! si nous cesson par exemple d'amener des cochons à l'abattoir et donc les laisser vivre, ils vont proliférer et se multiplier s'ils ne sont pas naturellement mis en danger, par des prédateurs ou autres.
Ensuite, imaginons que nous laissions certains animaux élevés pour être ensuite abattu pour de la viande en liberté grâce à ce clonage, mais dans un endroit où il est en grand danger, parce que des prédateurs naturels sont présents en grand nombre. L'espèce en question risque problablement de disparaître, et tout le monde sait qu'il suffit qu'un maillon de la chaîne alimentaire s'éteigne pour que l'animal qui s'en nourisse disparaisse à son tour, etc.
Bref, vous allez peut-être me prendre pour un monstre, mais je suis à la fois favorable et contre de telles manipulations, et si c'est bien d'utiliser ce clonage pour nourrir des pays sous-développés par exemples, c'est aussi mal car au fond c'est contrarier les lois de la nature, selon laquelle n'importe quelle espèce vivante, qu'elle soit humaine ou animale, doit tuer pour manger et donc survivre, dans quoi cela entraînerait soit la prlifération de certains espèces et la disparition d'autres.
Je crois que seul le temps pourra nous apporter la réponse à ce problème, il faut essayer et voir les résultats!